材料ほぼ「1/2」!きゅうりとゆで卵の中華サラダ レシピ・作り方
材料(1人分)
- きゅうり
- 1/2本
- ゆで卵
- 1/2個
- 〇醤油
- 小1/2
- 〇レモン汁
- 小1/2
- 〇ごま油
- 小1/4〜1/2
- いりごま
- 少々
作り方
-
- 1
- ゆで卵は、卵を水から10分前後お好みのかたさに茹でて作っておく。
きゅうりは乱切りにする。
ゆで卵は食べやすく切る。
-
- 2
- ボウルに1と〇を入れ軽く混ぜる。
器に盛り、いりごまをかけて完成。
きっかけ
きゅうりレシピ。
昨日の炊飯時に一緒に炊いて作ったゆで卵があったので、きゅうりとサラダを作りました。
ゆで卵を作っておけば簡単。