オートミールと米粉のきな粉クッキー レシピ・作り方
材料(4人分)
- ◎米油
- 30g
- ◎甜菜糖
- 30g
- ◎たまごM
- 1個
- オートミール
- 100g
- 米粉
- 10g
- きな粉
- 20g
作り方
-
- 1
- ボウルに◎を入れ、泡立て器でよく混ぜ合わせる。
-
- 2
- オートミールを加え、ゴムベラでよく混ぜ合わせたら、
米粉ときな粉も加え、粉っぽさがなくなるまでしっかり混ぜる。
-
- 3
- 米油を薄く塗ったアルミホイルに、スプーンですくって落とし、背の部分で平たく潰す。
-
- 4
- 180〜200度のオーブントースターで10〜15分焼く。
-
- 5
- 縁がこんがり茶色くなったら焼き上がり⭐︎
冷めるまで庫内に放置し、冷めたらお皿や容器に移す。
-
- 6
- 薄くし過ぎると焦げるので、2〜3㎜がオススメです。
香ばしい香りがしてきたら、一度様子を見て、火力を調整して下さい。
おいしくなるコツ
均等な厚さで伸ばすこと
きっかけ
ごはんにも、おやつにもなるオートミールレシピを求めて
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
グルテンフリー、牛乳不使用