アプリで広告非表示を体験しよう

キャンプに!和風スモア(お焦げも醍醐味♪) レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
まなぽん2016
サクサクの塩味のお煎餅に、甘いマシュマロの異色のタッグ。意外だけどハマります♪
炭火の香ばしいお焦げができるのもキャンプではの醍醐味。大人も子どもも楽しめます。

材料(1人分)

お煎餅(塩味サラダ味)
2枚(草加せんべいの大きさ使用)
↑これは米粒が少し残ったザクうす煎餅
マシュマロ
3〜5個
炭火
1セット
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    お煎餅をバーベキューコンロで両面、かるく焼きます。(お焦げはご愛嬌で^^)
  2. 2
    焼きたてお煎餅は熱いので触れるくらいまでお皿などによけておき、マシュマロに串を刺し、炭火で全面炙ります。遠火で。
    (マシュマロはジャンボサイズなら1個通常サイズなら3〜5個で)
  3. 3
    お煎餅に、炙ったマシュマロ挟めば出来上がりです。

    火傷にお気をつけ下さいね。

おいしくなるコツ

火傷と、焦げすぎには気を付けて下さい!

きっかけ

キャンプで、大人も子どもも簡単で楽しめる、甘い・しょっぱいを両方兼ねた面白いおやつをと。

公開日:2024/04/18

関連情報

カテゴリ
アウトドア料理・キャンプ飯せんべい創作・オリジナルお菓子簡単お菓子

このレシピを作ったユーザ

まなぽん2016 色んなレシピを参考にさせていただいてます(*´▽`*) 細々とブログやってます→https://plaza.rakuten.co.jp/loverycook/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする