キャンプに!和風スモア(お焦げも醍醐味♪) レシピ・作り方
材料(1人分)
- お煎餅(塩味サラダ味)
- 2枚(草加せんべいの大きさ使用)
- ↑これは米粒が少し残ったザクうす煎餅
- マシュマロ
- 3〜5個
- 炭火
- 1セット
作り方
-
- 1
-
- お煎餅をバーベキューコンロで両面、かるく焼きます。(お焦げはご愛嬌で^^)
-
- 2
- 焼きたてお煎餅は熱いので触れるくらいまでお皿などによけておき、マシュマロに串を刺し、炭火で全面炙ります。遠火で。
(マシュマロはジャンボサイズなら1個通常サイズなら3〜5個で)
-
- 3
- お煎餅に、炙ったマシュマロ挟めば出来上がりです。
火傷にお気をつけ下さいね。
おいしくなるコツ
火傷と、焦げすぎには気を付けて下さい!
きっかけ
キャンプで、大人も子どもも簡単で楽しめる、甘い・しょっぱいを両方兼ねた面白いおやつをと。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
炭火の香ばしいお焦げができるのもキャンプではの醍醐味。大人も子どもも楽しめます。