生姜入り☆白菜と人参しめじハムの焼きそば レシピ・作り方
材料(1人分)
- 中華麺(蒸し)
- 1玉
- 白菜
- 1枚
- 人参
- 20g
- しめじ
- 10g
- ハム
- 1枚
- おろし生姜
- 小1/4
- ごま油
- 適量
- 焼きそば付属の粉末ソース
- 1袋弱
作り方
-
- 1
- フライパンにごま油を熱し、中華麺をあまり触らず3分程焼き、返して2分程焼いたらほぐしながら炒める。一旦皿に取り出す。
-
- 2
- (麺を炒めている間に具材を切る)
人参とハムは細切りにする。
白菜は2センチ幅に切る。
しめじはほぐす。
-
- 3
- 同じフライパンにごま油を足し、おろし生姜と人参を1分程炒める。
白菜としめじを加えしんなりするまで炒める。
-
- 4
- 1の中華麺を戻し入れ、ハムと粉末ソースを加え炒め合わせて完成。
寒いので、身体を温める効果がある生姜入りにしました。