作り方
-
- 1
- 小鍋に牛乳、粉寒天、甜菜糖半量を加え、中火にかける
-
- 2
- ふつふつしてきたら火力を弱火にして、寒天がしっかり溶けるまで2分ほどよくかき混ぜる
-
- 3
- ボウルにたまごを割り入れ、
甜菜糖半量を加え、
よく溶く。
-
- 4
- 豆乳を加え、よく混ぜ合わせる。
-
- 5
- 鍋で溶かした寒天液を少しずつ加え混ぜる。
-
- 6
- 型に流し入れて、冷蔵庫で1時間以上冷やし固める
おいしくなるコツ
たまごをしっかり溶くこと
寒天をしっかり煮溶かすこと
きっかけ
こどもと作れ、早く食べられるプリンを作りたくて
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
お子さんと簡単に作れ、1時間で食べられます。