材料(2人分)
- 白菜
- 250g
- 人参
- 40g
- 小ねぎ
- 10g
- 〇卵
- 2個
- 〇薄力粉
- 80g
- 〇水
- 80cc
- 〇だしの素
- 小1/2
- ひまわり油
- 適量
- ───トッピングの材料───
- とんかつソース
- 大2
- かつお節
- 大2
- あおさ
- 適量
作り方
-
- 1
- ボウルに〇を入れて混ぜる。
-
- 2
- 白菜は粗みじん切りにする。
人参は細切りにする。
小ねぎは小口切りにする。
1に加え混ぜる。
-
- 3
- フライパンにひまわり油を熱し、生地の半量を入れ蓋をして中火で4分位焼く。
裏返して蓋をして3分位焼く。
火が通ったら皿にのせる。
残りの生地も同様に焼き皿にのせる。
-
- 4
- トッピングの材料を順にかけて完成。
おいしくなるコツ
焼く時間は様子をみて調整してください。
きっかけ
沢山ある白菜を消費したくて。