アプリで広告非表示を体験しよう

かぼす香るきゅうりとわかめの酢の物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
かざね
かぼすの果汁を入れて、さっぱりいただける簡単酢の物です

材料(3〜4人分)

きゅうり
1本(100g)
塩(塩もみ用)
適量
乾燥わかめ
2g
リンゴ酢
20g
てんさい糖
12g
かぼす果汁
10g
粗塩
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    わかめはボウルに入れて水につけ戻したら、水気を切っておく。
  2. 2
    きゅうりは薄めの輪切りにカットし、塩を振ってもみこみ少し置いておく。
  3. 3
    耐熱容器にリンゴ酢、てんさい糖、粗塩を加えたらレンジ600wで20秒ほど加熱し砂糖を溶かす。
  4. 4
    3の粗熱が取れたらかぼす果汁を加え、水気を切った2と1を加えて和える。
  5. 5
    容器に移して冷蔵庫で2〜3時間ほど味が馴染むまで置いたら完成。

きっかけ

かぼすをもらったのでさっぱりした副菜にしてみました。

公開日:2023/11/20

関連情報

カテゴリ
きゅうりの酢の物100円以下の節約料理5分以内の簡単料理わかめの酢の物

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする