作り方
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- 1
- 大根葉は5ミリ幅に切る。
耐熱容器に入れ軽く蓋又はラップをして600Wのレンジで20〜30秒程温める。
カニカマはほぐして5ミリ幅に切る。
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- 2
- 1の大根葉が入った容器に卵、カニカマ、塩、こしょうを加え白身を切るようによく混ぜる。
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- 3
- 卵焼き器にオリーブオイルを熱し、弱火~弱めの中火にして卵液を1/3位入れる。
表面が固まり始めたら奥から手前に巻く。
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- 4
- 奥に移動し残りの卵液の半分を入れて同様に巻く。もう一度繰り返す。
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- 5
- 火を止めて余熱で火を通し、食べやすく切って完成。
きっかけ
大根に付いていた葉を捨てずに有効活用。カニカマと合わせたら彩りが良さそうと思って。
大根葉が無い場合はねぎでも。