もやしと人参と魚肉ソーセージの焼きそば レシピ・作り方
材料(3人分)
- 中華麺(蒸し)
- 3玉
- もやし
- 200g
- 人参
- 60g
- 魚肉ソーセージ
- 1本
- 椎茸
- 3個
- 焼きそば付属の粉末ソース
- 2.5袋〜
- ひまわり油
- 適量
- あおさ
- 適量
作り方
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- 1
- フライパンにひまわり油を熱し、中華麺を入れる。あまり触らず3分程焼き、返して2分程焼いたらほぐしながら炒める。一旦皿に取り出す。
-
- 2
- (麺を炒めている間に具材を切る)
人参は細切りにする。
魚肉ソーセージは斜め切りにする。
椎茸は薄切りにする。
-
- 3
- 同じフライパンにひまわり油を足し、人参を2分程炒める。
しんなりしてきたら魚肉ソーセージ、椎茸、もやしを加え軽く炒める。
-
- 4
- 1の中華麺を戻し入れ、粉末ソースを加え炒め合わせる。
皿に盛り、あおさをかけて完成。