しめじのミルクスープ★牛乳使い切りたい時に★ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- しめじは石づきを落とし手でほぐします
-
- 2
- ジャガイモは皮をむき賽の目に切ります
-
- 3
- ベーコンは1cm幅に切ります
-
- 4
- 玉ねぎは大きめのみじん切りにします
-
- 5
- 熱した鍋に油を入れ手順1〜手順5を全て入れ炒めます
-
- 6
- 玉ねぎがしんなりしたら水を入れ10分〜12分ジャガイモが柔らかくなるまで茹でます
-
- 7
-
- 茹でたら牛乳、コンソメ、塩を加えブクブクしてきたら火を止めパセリをふりかけたら完成。
きっかけ
牛乳の消費期限が近かったので作りました★
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません