じゃがいもと人参とベーコンのバター醤油炒め レシピ・作り方
材料(3人分)
- じゃがいも
- 3個 300g
- 人参
- 1本 120g
- ベーコン
- 15g
- バター
- 10g
- オリーブオイル
- 小1
- 醤油
- 小2
- 塩、こしょう
- 少々
- ドライパセリ(お好みで)
- 少々
作り方
-
- 1
- じゃがいもは一口大に切る。耐熱容器に入れ軽く蓋をして800Wのレンジで5分程温める。
人参は乱切りにする。同様にレンジで1分40秒程温める。
共に竹串がスッと通ればOK。
-
- 2
- ベーコンは細切りにする。
-
- 3
- フライパンにオリーブオイルを熱し、1と2を入れて中火で炒める。
-
- 4
- 油がまわったらバターと醤油を加え炒め、塩、こしょうで味を調える。
皿に盛り、お好みでドライパセリをかける。
おいしくなるコツ
じゃがいもと人参をレンジにかける時間は様子をみて調整して下さい。
きっかけ
じゃがいもが沢山あったので。
じゃがいもと人参はレンジで簡単に火を通してから炒めました。