材料(3〜4人分)
- 豚バラ
- 1パック 300〜400g
- キャベツ
- 半玉400〜500g
- ○にんにくチューブ
- 小さじ1 約7g
- ○シャンタンチューブ
- 20g
- ○鶏ガラ 粉末
- 13g
- ○ホットスパイス(粉末唐辛子)一味代用可
- 3g
- ○えのき氷
- 130g
- ○塩胡椒
- 1g
- 水
- 500〜800cc
作り方
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- 1
- キャベツを洗って手で拳大くらいの大きさに千切っておく
-
- 2
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- 鍋で豚バラを中火で炒める
多少赤みが残っててもこのくらいで別の皿にわける(回鍋肉方式)
今回はフライパンで炒め、よけました。
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- 3
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- 空いた鍋に○全て、キャベツ、水、分けてた肉を戻して蓋をして、10〜20分、煮立つまでひを通したら完成
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- 4
- キャベツを半分の量にして、もやし1袋に変更しても可
おいしくなるコツ
キャベツを手でちぎる
肉を回鍋肉方式にする
きっかけ
美味しいちゃんぽん麺を頂いたので、味のみ再現
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