ピリ辛ちゃんぽん風豚キャベスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
洗い物は少なく
パパッと作れて間違いない味!

材料(3〜4人分)

豚バラ
1パック 300〜400g
キャベツ
半玉400〜500g
○にんにくチューブ
小さじ1 約7g
○シャンタンチューブ
20g
○鶏ガラ 粉末
13g
○ホットスパイス(粉末唐辛子)一味代用可
3g
○えのき氷
130g
○塩胡椒
1g
500〜800cc

作り方

  1. 1
    キャベツを洗って手で拳大くらいの大きさに千切っておく
  2. 2
    鍋で豚バラを中火で炒める
    多少赤みが残っててもこのくらいで別の皿にわける(回鍋肉方式)
    今回はフライパンで炒め、よけました。
  3. 3
    空いた鍋に○全て、キャベツ、水、分けてた肉を戻して蓋をして、10〜20分、煮立つまでひを通したら完成
  4. 4
    キャベツを半分の量にして、もやし1袋に変更しても可

おいしくなるコツ

キャベツを手でちぎる 肉を回鍋肉方式にする

きっかけ

美味しいちゃんぽん麺を頂いたので、味のみ再現

公開日:2023/06/24

関連情報

カテゴリ
ちゃんぽん豚バラ肉簡単豚肉料理簡単夕食

このレシピを作ったユーザ

洗い物は少なく 思いつきで作って、美味しかった!と思った時には分量を覚えていないので、同じ料理が作れるように覚え書きになればと。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする