*チルドピザでキムチーズピザ* レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
はい 山田です
チルドピザにキムチとチーズをトッピングして焼きました!

材料(2〜3人分)

チルドピザ
1枚
キムチ
90g
とろけるチーズ
50g
ニラ
20センチ

作り方

  1. 1
    こちらのチーズピザ使用
  2. 2
    袋から取り出す
  3. 3
    器にキムチを取り出してハサミでざく切りにする
  4. 4
    ピザ生地の上にキムチをトッピングする。水気は少ない方が良い。
  5. 5
    とろけるチーズをトッピングして、IH魚焼きグリル火力強で2分程度焼く
    途中で焼けを確認して手前と奥を交換し満遍なく焼く
  6. 6
    焼き上がったら刻んだニラをトッピングして出来上がり

おいしくなるコツ

ピザ生地はトッピングがある物を使っても楽しいですね、きっと

きっかけ

ピザとキムチの組み合わせが食べてみたいと言う子供のリクエストです。

公開日:2023/03/13

関連情報

カテゴリ
ピザキムチ

このレシピを作ったユーザ

はい 山田です 外食も自作も好きな山田です。 このレシピは我が子が大人になった時に使えたらいいな!と思い投稿している我が家の味です。 調理師免許持っています。 ※お願いと注意事項※ 楽天レシピの禁止事項をよく読んで守るようにお願いいたします。 重複投稿は承認しませんのでご注意ください。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする