アプリで広告非表示を体験しよう

バーニャカウダソースでペペロンチーノ風スパゲティ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
かざね
お土産でもらったカニのバーニャカウダソースでペペロンチーノ風のスパゲティを作りました

材料(2人分)

乾スパゲティ
120g
イカ
70g
キャベツ
200g
エリンギ
60g
ガーリックパウダー
少々
オリーブオイル
大2
小2/3
バーニャカウダソース
50g
こしょう
少々
一味唐辛子
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    エリンギは短冊切り、キャベツはざく切りにする。
  2. 2
    フライパンにオリーブオイル大1、ガーリックパウダー、エリンギを加え炒める。
  3. 3
    軽く火が通ったら、キャベツを入れ炒め、しんなりしたらイカ、バーニャカウダソース、一味唐辛子を加えよく炒め合わせる。
  4. 4
    スパゲティは表示通り茹で、水気を切り3に加える。
  5. 5
    残りのオリーブオイル、塩コショウをし味を整えたら完成。

きっかけ

お土産でバーニャカウダソースをもらったものが残っていたので、パスタにしてみました

公開日:2023/03/05

関連情報

カテゴリ
バーニャカウダソースその他のパスタエリンギキャベツペペロンチーノ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする