白だしで焼き浸し レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
richan.66
なすは焼くに限る!
白だしと生姜の相性ばつぐんです(*´꒳`*)
みんながつくった数 1

材料(2人分)

なす
2本
すりおろし生姜
小さじ1/4
白だし
小さじ2
大さじ1.5
ネギ(きざみ)
小さじ1

作り方

  1. 1
    なすは縦に半分し、格子状に切り目を入れる。
  2. 2
    フライパンに油をひいてから火をつけ、なすを並べて蒸し焼きにする。
  3. 3
    両面焼けたら、白だし、水、生姜を合わせてなすにかける。
  4. 4
    器に移し、ネギをかけて完成!

きっかけ

しょうゆが食べれないので白だしにしました!

公開日:2023/02/24

関連情報

カテゴリ
なす全般

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2023/03/19 17:23
見本のように彩りがよくならないよ。
しろまる姫
しろまる姫さん、ありがとうございます! ポイントは、油をしっかり熱してから焼くとナスの水分が必要以上に出ないのできれいに仕上がります。ナスの鮮度も大切です♪

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする