アプリで広告非表示を体験しよう

チーズと野菜ジュースのふっかふか米粉パンケーキ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
妊婦めし
5㎜カットのプロセスチーズとKAGOME無添加野菜ジュースを使った、グルテンフリーのふっかふか米粉パンケーキです。厚さ3cmでこどもも大喜び(*⁰▿⁰*)

材料(4人分)

米粉パンケーキMIX(別にレシピあり)
140g
たまご
1個
プロセスチーズ
50g
KAGOME無添加野菜ジュース(水)
100ml
米油
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    《米粉パンケーキMIX》
    米粉100gに対し、ベーキングパウダー5g、甜菜糖大さじ1を加え、密閉容器に米粉パンケーキMIXを作り置きする。
  2. 2
    秤にボウルを乗せ、材料をすべて計りいれる。
  3. 3
    泡立て器でよく混ぜ、トロトロと一瞬筋が残って落ちる硬さの生地を作る。
    フライパンを温める。(グリーンパンならIH 5で)
  4. 4
    米油を少し引いたフライパンに生地を流し入れ、蓋をしてIH 5で、表面にフツフツ気泡が出来、縁が焼けて黄色くなるまで焼く。
  5. 5
    ひっくり返して、3分程焼いて、きつね色になったら出来上がり⭐︎

おいしくなるコツ

混ぜたらすぐに焼くこと! チーズをたっぷり入れること

きっかけ

米粉チーズ蒸しパンを作ろうと思いましたが、薄いパンケーキの方が下の1歳児も食べやすいかと思って。 結果、ふっかふかで厚みはありましたが、軽いのでよく食べてくれました!

公開日:2023/02/02

関連情報

カテゴリ
ホットケーキ・パンケーキチーズパン牛乳を使わない(牛乳アレルギー)小麦を使わない(小麦アレルギー)米粉

このレシピを作ったユーザ

妊婦めし 不器用でマイペースでおっちょこちょいな、 5歳と3歳と1歳の三児のママです:-) 妊婦さんも、小さいお子さんをお持ちのママパパさんも、 私のように不器用でマイペースでおっちょこちょいな方でも、 誰でも簡単にできるレシピをご紹介します☆;-)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする