アプリで広告非表示を体験しよう

豚ひき肉と玉ねぎの卵とじ丼 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
はじゃじゃ
少ないひき肉で作る節約レシピですが、お肉が入ると満足感があります♪

材料(3人分)

温かいご飯
3膳
玉ねぎ
1個 200g
3個
豚ひき肉
80g
〇水
150cc
〇だしの素
小1/2
〇醤油
大1
〇みりん
大1
〇酒
大1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玉ねぎは細切りにする。
    卵は溶きほぐす。
  2. 2
    鍋に〇と玉ねぎを入れて蓋をして火にかける。
    煮立ったら豚ひき肉を加えヘラで軽くバラし蓋をする。
  3. 3
    肉の色が変わってきたら溶き卵の半量を回し入れ蓋をする。
  4. 4
    卵が固まってきたら残りの溶き卵を回し入れ蓋をする。
    卵がお好みの具合に固まったら、器に盛ったご飯の上にのせて完成。

おいしくなるコツ

蓋をすると火の通りが早くなります。

きっかけ

豚ひき肉や卵があり簡単な丼にしました。

公開日:2023/01/30

関連情報

カテゴリ
豚ひき肉300円前後の節約料理玉子丼その他のどんぶり玉ねぎ
関連キーワード
節約 そぼろ 他人丼 豚ひき肉丼 豚ひき肉の丼 玉子丼

このレシピを作ったユーザ

はじゃじゃ 安く手に入った食材を組み合わせて、あるもので節約調理をしています。 高血圧の家族がいるので減塩・薄味 美容と健康を意識した食事 ♥つくったよレポートをくださる方ありがとうございます♪とても励みになります!! ●YouTube HAJAJAkitchen https://www.youtube.com/channel/UCif3A8gRbrk6R-wLjKJ-nvA

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする