材料(3人分)
- 温かいご飯
- 3膳
- 玉ねぎ
- 1個 200g
- 卵
- 3個
- 豚ひき肉
- 80g
- 〇水
- 150cc
- 〇だしの素
- 小1/2
- 〇醤油
- 大1
- 〇みりん
- 大1
- 〇酒
- 大1
作り方
-
- 1
- 玉ねぎは細切りにする。
卵は溶きほぐす。
-
- 2
- 鍋に〇と玉ねぎを入れて蓋をして火にかける。
煮立ったら豚ひき肉を加えヘラで軽くバラし蓋をする。
-
- 3
- 肉の色が変わってきたら溶き卵の半量を回し入れ蓋をする。
-
- 4
- 卵が固まってきたら残りの溶き卵を回し入れ蓋をする。
卵がお好みの具合に固まったら、器に盛ったご飯の上にのせて完成。
おいしくなるコツ
蓋をすると火の通りが早くなります。
きっかけ
豚ひき肉や卵があり簡単な丼にしました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません