アプリで広告非表示を体験しよう

小松菜と玉ねぎとベーコン入りお好み焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
はじゃじゃ
野菜をたっぷり摂れます♪
みんながつくった数 3

材料(1人分)

キャベツ
50g
玉ねぎ
40g
小松菜
20g
ベーコン
20g
〇薄力粉
50g
〇卵
1個
〇水
50cc
〇だしの素
小1/2
ひまわり油
小1
───トッピング───
とんかつソース
大1
マヨネーズ
小1
かつお節
適量
あおさ
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ボウルに〇を入れて混ぜる。
  2. 2
    キャベツ、玉ねぎ、小松菜、ベーコンは1センチ角位に切る。
    1に加え混ぜる。
  3. 3
    フライパンにひまわり油を熱し、生地を入れ中火で4分位焼く。
    裏返して3分位焼く。
  4. 4
    火が通ったら皿にのせる。
    トッピングの材料を順にかけて完成。

おいしくなるコツ

焼く時間は様子をみて調整して下さい。

きっかけ

あるもので作りました。

公開日:2023/01/09

関連情報

カテゴリ
その他のお好み焼昼食の献立(昼ごはん)玉ねぎ小松菜キャベツ

このレシピを作ったユーザ

はじゃじゃ 安く手に入った食材を組み合わせて、あるもので節約調理をしています。 高血圧の家族がいるので減塩・薄味 美容と健康を意識した食事 ♥つくったよレポートをくださる方ありがとうございます♪とても励みになります!! ●YouTube HAJAJAkitchen https://www.youtube.com/channel/UCif3A8gRbrk6R-wLjKJ-nvA

つくったよレポート( 2 件)

2023/01/23 11:32
はじゃじゃさん こんにちは 美味しくいただきました
mimi2395
mimiさん、こんにちは♪ お好み焼き美味しそうに作って下さりとても嬉しいです(*^-^*) レポートありがとうございます♪
2023/01/15 08:20
おいしくいただきました。
応援屋
美味しそうに作って下さりありがとうございます(*^-^*) とても嬉しいです♪

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする