小松菜と玉ねぎとベーコン入りお好み焼き レシピ・作り方
材料(1人分)
- キャベツ
- 50g
- 玉ねぎ
- 40g
- 小松菜
- 20g
- ベーコン
- 20g
- 〇薄力粉
- 50g
- 〇卵
- 1個
- 〇水
- 50cc
- 〇だしの素
- 小1/2
- ひまわり油
- 小1
- ───トッピング───
- とんかつソース
- 大1
- マヨネーズ
- 小1
- かつお節
- 適量
- あおさ
- 適量
作り方
-
- 1
- ボウルに〇を入れて混ぜる。
-
- 2
- キャベツ、玉ねぎ、小松菜、ベーコンは1センチ角位に切る。
1に加え混ぜる。
-
- 3
- フライパンにひまわり油を熱し、生地を入れ中火で4分位焼く。
裏返して3分位焼く。
-
- 4
- 火が通ったら皿にのせる。
トッピングの材料を順にかけて完成。
おいしくなるコツ
焼く時間は様子をみて調整して下さい。
きっかけ
あるもので作りました。