アプリで広告非表示を体験しよう

炊飯器で簡単★キャベツのつくねミルフィーユ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
かざね
炊飯器に入れるだけで簡単にできるボリュームおかずです

材料(3人分)

キャベツ
1/4個
鶏ひき肉
150g
木綿豆腐
150g
玉ねぎ
50g
1個
ガーリックパウダー
少々
塩コショウ
少々
干し椎茸
2g
醤油
小2
片栗粉
小2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    キャベツは炊飯器に入れ、水を50mlほど加え早炊きする。
    粗熱を取っておく。
  2. 2
    干し椎茸は150mlの水に入れ戻しておく。
    豆腐は軽く水切りしておく。
    玉ねぎはみじん切りにする。
  3. 3
    ジップロックなどの袋に鶏ひき肉、塩コショウを入れよく混ぜる。
  4. 4
    3に玉ねぎ、卵、ガーリックパウダー、豆腐を加えてよく混ぜ合わせる。
  5. 5
    1を一度炊飯器から取り出す。
    4の袋の端を切り、炊飯器の底にキャベツをしき、4を1/3量絞り出しを3回繰り返し、最後キャベツで蓋をするように被せる。
  6. 6
    水を200mlほど加え、早炊きする。
    炊けたら3等分してお皿に盛り付ける。
  7. 7
    フライパンに干し椎茸、戻し汁150ml、6の炊きあがって残った汁を加えて合わせて300mlほどの水分を入れ、醤油を加えて火にかける。
  8. 8
    7がふつふつ湧いてきたら味を見て調整し、火を弱めて水溶き片栗粉を加えてとろみをつける。
  9. 9
    とろみがついたら火を止め、6の上にかけて完成。

きっかけ

大きいキャベツを使い切りたいと思い、考えてみました。

公開日:2022/12/08

関連情報

カテゴリ
その他の炊飯器で作る料理簡単夕食鶏ひき肉キャベツ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする