炊飯器で簡単★キャベツのつくねミルフィーユ レシピ・作り方
作り方
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- 1
- キャベツは炊飯器に入れ、水を50mlほど加え早炊きする。
粗熱を取っておく。
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- 2
- 干し椎茸は150mlの水に入れ戻しておく。
豆腐は軽く水切りしておく。
玉ねぎはみじん切りにする。
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- 3
- ジップロックなどの袋に鶏ひき肉、塩コショウを入れよく混ぜる。
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- 4
- 3に玉ねぎ、卵、ガーリックパウダー、豆腐を加えてよく混ぜ合わせる。
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- 5
- 1を一度炊飯器から取り出す。
4の袋の端を切り、炊飯器の底にキャベツをしき、4を1/3量絞り出しを3回繰り返し、最後キャベツで蓋をするように被せる。
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- 6
- 水を200mlほど加え、早炊きする。
炊けたら3等分してお皿に盛り付ける。
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- 7
- フライパンに干し椎茸、戻し汁150ml、6の炊きあがって残った汁を加えて合わせて300mlほどの水分を入れ、醤油を加えて火にかける。
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- 8
- 7がふつふつ湧いてきたら味を見て調整し、火を弱めて水溶き片栗粉を加えてとろみをつける。
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- 9
- とろみがついたら火を止め、6の上にかけて完成。
きっかけ
大きいキャベツを使い切りたいと思い、考えてみました。
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