材料(2人分)
- キャベツ
- 200g
- 人参
- 60g
- ピーマン
- 1/2個
- 〇薄力粉
- 100g
- 〇水
- 80cc
- 〇卵
- 1個
- 〇だしの素
- 小1
- こめ油
- 適量
- ───トッピング───
- とんかつソース
- 大2
- かつお節
- 大2
- あおさ
- 少々
作り方
-
- 1
- ボウルに〇を入れて混ぜる。
-
- 2
- キャベツと人参は細切りにする。
ピーマンは5ミリ角に切る。
1に加え混ぜる。
-
- 3
- フライパンにこめ油を熱し、生地の半量を入れ中火で4分位焼く。
裏返して3分位焼く。
残りの生地も同様に焼く。
-
- 4
- 火が通ったら皿にのせる。
トッピングの材料を順にかけて完成。
おいしくなるコツ
焼く時間は様子をみて調整して下さい。
きっかけ
キャベツが沢山あり、子どもに野菜を食べてもらいたくて冷蔵庫にあるものを入れて作りました。