かぼすのオートミールパウンドケーキ レシピ・作り方
材料(4~6人分)
- クイックオートミール
- 50g
- アーモンドパウダー
- 20g
- ベーキングパウダー
- 4g
- 塩
- 少々
- 甘酒ジャム
- 80g
- 卵
- 50g
- かぼす果汁
- 30g
作り方
-
- 1
- パウンド型にクッキングシートを敷いておく。
-
- 2
- ボウルにオートミール、アーモンドパウダー、ベーキングパウダー、塩を入れてよく混ぜる。
-
- 3
- 2に溶いた卵、甘酒ジャム、かぼす果汁、水25mlを加えてよく混ぜ15分位おいてなじませておく。
-
- 4
- オーブンは180度に予熱しておく。
-
- 5
- 型に3を流し入れ、平らにならしたらオーブンに入れ、180度30分焼く。
-
- 6
- 焼き上がったら粗熱を取り完成。
きっかけ
かぼすをもらったので、ヘルシーおやつを作ってみました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません