材料(3人分)
- 玉ねぎ
- 1/2個
- 卵
- 1個
- ねぎ
- 3センチ
- 水
- 450cc
- 鶏がらスープの素
- 小2
- 醤油
- 小1/4
- こしょう
- 少々
作り方
-
- 1
- 玉ねぎは細切りにする。
ねぎは小口切りにする。
卵は溶きほぐす。
-
- 2
- 鍋に水と鶏がらスープの素、玉ねぎを入れて蓋をして火にかける。
-
- 3
- 玉ねぎに火が通ったらねぎを加えひと煮立ちさせる。
-
- 4
- 溶き卵を回し入れる。
卵に火が通ったら軽く混ぜ、醤油、こしょうで味付けして完成。
おいしくなるコツ
卵は沸騰したところに加える。
きっかけ
玉ねぎや卵があったのでスープにしました。