じゃがいもとごぼうの味噌汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
はじゃじゃ
ごぼうの風味が良くじゃがいもがほくほくして美味しいです♪

材料(3人分)

じゃがいも
1個 120g
ごぼう
80g
450cc
だしの素
小1
味噌
大1.5

作り方

  1. 1
    ごぼうは包丁の背で表面を軽くこそげ取る。斜め切りにして5分程水にさらしてあくを抜き水気を切る。
    じゃがいもは一口大に切る。
  2. 2
    鍋に水と1を入れて蓋をして火にかける。
  3. 3
    じゃがいもがやわらかくなったら味噌とだしの素を溶き入れて完成。

きっかけ

ごぼうがお買い得だったので。

公開日:2022/10/19

関連情報

カテゴリ
じゃがいも朝食の献立(朝ごはん)その他の味噌汁じゃがいもの味噌汁ごぼう

このレシピを作ったユーザ

はじゃじゃ 安く手に入った食材を組み合わせて、家にあるもので節約・簡単調理をしています。 高血圧の家族がいるので減塩・薄味 美容と健康を意識した食事 ♥つくったよレポートをくださる方ありがとうございます♪とても励みになります!! ●YouTube HAJAJAkitchen https://www.youtube.com/channel/UCif3A8gRbrk6R-wLjKJ-nvA

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする