クリームソースリメイク★野菜たっぷりスープ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 豆乳ソースID1300036901
- 200g
- キャベツ
- 120g
- コンソメ
- 小1
- 塩
- 少々
- こしょう
- 少々
- パセリ
- 少々
作り方
-
- 1
- キャベツはざく切りにする。
-
- 2
- 鍋に豆乳ソース、水200ml、コンソメを入れ火にかける。
-
- 3
- 2がフツフツしてきたらよく混ぜ合わせ、水となじんだら1を加えて蓋をして弱火で煮る。
-
- 4
- キャベツが柔らかくなったら、塩コショウを加え味を見て調整する。
-
- 5
- 器に盛りパセリを振ったら完成。
きっかけ
豆乳のクリームソースが少し余ってしまったので、使い切りたかったキャベツも入れて具だくさんスープにしてみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません