じゃがいもと玉ねぎと鶏むね肉のケチャップソース炒め レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- じゃがいもは一口大に切る。
耐熱容器に入れ軽く蓋をして800Wのレンジで3分程温める。
玉ねぎはくし切りにする。
-
- 2
- 鶏肉は余分な脂を取り除き一口大に切る。
塩、こしょうを振り片栗粉をまぶす。
-
- 3
- フライパンにオリーブオイルを熱し2の鶏肉を中火で炒める。
肉の色が変わってきたら玉ねぎを加え2分程炒める。
-
- 4
- 1のじゃがいもと〇を加え炒め合わせる。
皿に盛り、お好みでドライパセリをかける。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません