アプリで広告非表示を体験しよう

圧力鍋で手羽元煮♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
wisp_j
手羽元を解凍しようとしたら間に合わなく、圧力鍋に入れちゃいました☆

材料(3〜4人分)

手羽元
10〜12個
★醤油
大さじ3
★酒
大さじ2
★みりん
大さじ2
★砂糖
大さじ1
分量外
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    手羽元を圧力鍋に入れて、手羽元の7部目〜8分目くらいまで水を入れる
  2. 2
    火をつけて中火で沸いてきて灰汁が出てきたら取る
  3. 3
    灰汁を取ったら★を全部入れる
  4. 4
    蓋をして加圧5分〜10分
    ピンが落ちたら、蓋を開けて汁が半分くらいまで煮詰める


    完成!

おいしくなるコツ

半日か次の日に食べたほうが味が染みっていて美味しいですよ♪ 20分加圧したらもっとホロホロになります

きっかけ

凍っている手羽元を自然解凍してたのですが、解凍するのが遅くて圧力鍋で煮ることに決定しました

公開日:2022/06/17

関連情報

カテゴリ
手羽元圧力鍋で作るその他の肉のおかずその他の煮物

このレシピを作ったユーザ

wisp_j レンチンなど簡単にできる 節約料理を載せていきたいと思います(❁ᴗ͈ˬᴗ͈)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする