材料(1人分)
- 卵
- 1
- おからパウダー
- 10g
- 粉寒天(なくても)
- 1g
- 難消化性デキストリン(なくても)
- 2g
- ベーキングパウダー
- 2g
- サイリウム
- 2g
作り方
-
- 1
-
- おからパウダー(粗目、微細はお好みで)とたまごをレンジ可能なの蓋つき容器に入れて混ぜる。
-
- 2
- 1の容器に、粉寒天、デキストリン、ベーキングパウダーを入れて混ぜる
-
- 3
- 2の容器にサイリウムを入れて混ぜて、容器のふちについたものも、落として、余分な空気を抜くために、トントンする。
-
- 4
-
- 写真の様に、蓋を載せて、電子レンジ600w 2分
-
- 5
-
- 写真の様になれば、ケーキクーラーで冷まして完成。
中央が生っぽかったら、電子レンジを10秒刻みで追加して様子を見る
-
- 6
-
- 今回はパンの代わりに
おいしくなるコツ
乾燥おからパウダーをしっかりたまごでふやかすこと
きっかけ
糖質制限の為に
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
米のかさまし、パンの代わりに