アプリで広告非表示を体験しよう

糖質制限!基本のおから蒸しケーキ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
洗い物は少なく
糖質制限の強い味方
米のかさまし、パンの代わりに

材料(1人分)

1
おからパウダー
10g
粉寒天(なくても)
1g
難消化性デキストリン(なくても)
2g
ベーキングパウダー
2g
サイリウム
2g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    おからパウダー(粗目、微細はお好みで)とたまごをレンジ可能なの蓋つき容器に入れて混ぜる。
  2. 2
    1の容器に、粉寒天、デキストリン、ベーキングパウダーを入れて混ぜる
  3. 3
    2の容器にサイリウムを入れて混ぜて、容器のふちについたものも、落として、余分な空気を抜くために、トントンする。
  4. 4
    写真の様に、蓋を載せて、電子レンジ600w 2分
  5. 5
    写真の様になれば、ケーキクーラーで冷まして完成。
    中央が生っぽかったら、電子レンジを10秒刻みで追加して様子を見る
  6. 6
    今回はパンの代わりに

おいしくなるコツ

乾燥おからパウダーをしっかりたまごでふやかすこと

きっかけ

糖質制限の為に

公開日:2022/04/26

関連情報

カテゴリ
蒸しパンその他の電子レンジで作る料理糖質制限・低糖質おから

このレシピを作ったユーザ

洗い物は少なく 思いつきで作って、美味しかった!と思った時には分量を覚えていないので、同じ料理が作れるように覚え書きになればと。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする