材料(2人分)
- 温かいご飯
- 300g
- 卵
- 2個
- トマト
- 大1/2個 100g
- 魚肉ソーセージ
- 1本
- オリーブオイル
- 小1
- 鶏がらスープの素
- 小1
- 醤油
- 小2
- こしょう
- 少々
作り方
-
- 1
- 卵は溶きほぐす。
魚肉ソーセージは斜め切りにする。
トマトは1.5センチ角に切る。
-
- 2
- フライパンにオリーブオイルを熱し、溶き卵を流し入れる。
ヘラで大きく混ぜて火を通し半熟になったら皿に取り出す。
-
- 3
- 同じフライパンに魚肉ソーセージとトマトを入れ中火で1分程炒める。
ご飯と鶏がらスープの素を加え炒める。
-
- 4
- 卵を戻し入れ、醤油とこしょうを加え炒め合わせて完成。
きっかけ
トマトや魚肉ソーセージがあったので炒飯にしてみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
パラパラではないですが美味しいです。