卵焼き用フライパンで作る☆お手軽ライスバーガー レシピ・作り方
![卵焼き用フライパンで作る☆お手軽ライスバーガー](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/5f2270533ed96aaa585140d6aef7a7bc84970baf.11.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
- 1 野菜は食べやすい大きさに千切り、◎の材料を和えておく。
-
2
卵焼き用のフライパンで☆を炒め、炒めた具材は小皿にとっておく。
※フライパンは洗わない! - 3 油や炒め汁が残ったフライパンの上にご飯を入れ、全体にタレが絡むように混ぜる。
-
4
手順3で混ぜたご飯を、しゃもじ等で軽く押し付けながら平らにし、中火で薄ら焦げ目がつく程度まで熱する。
※お焦げはついてなくても勿論美味しく頂けます。 -
5
手順1で準備した材料をフライパンの手前側に盛る。
さらにその上に、手順2で炒めた具材を重ねる。 - 6 具材をのせてない部分のご飯を、フライ返しなどを用いて、フライパン手前に折り返す。
- 7 形を整えてお皿に盛りつけ、いただきます。
きっかけ
お昼ご飯はおにぎりを食べることが多かったのですが、気分を変えてライスバーガーにしてみました。
おいしくなるコツ
私はマヨネーズや胡麻ドレッシングをよく使いますが、味付けはお好みでアレンジしてみて下さい♪
- レシピID:1300035900
- 公開日:2022/03/28
関連情報
![気まぐれ食堂](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/e8f13619fd2a4045701846c6db01bf8229bf1b73.11.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません