ミキサーで簡単チーズケーキ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
YASUMARO
混ぜて焼くだけ!ミキサーとオーブンがあれば、コツなしで作れます!

材料(8人分)

クリームチーズ
200グラム
生クリーム
200cc
グラニュー糖
60グラム
小麦粉
大さじ3
たまご
3個

作り方

  1. 1
    材料を全てミキサーに入れ、混ぜます。液体を先に入れた方が混ざりやすいので、クリームチーズは最後に小さめにちぎって入れてください。
  2. 2
    できた生地をクッキングシートを敷いた型に流し入れ、天板に載せ、オーブンにセットします。生地が膨らむので、天板は下の方にセット。
  3. 3
    オーブン予熱なしで170℃に設定し、50分から1時間焼きます。オーブンによって多少差があるので、様子を見ながら焼いてください。
  4. 4
    焼けたら出来上がりです。焼き立てはあまり甘く感じないので、冷めてから食べてください。冷やしてもgoodです。

おいしくなるコツ

ミキサーで滑らかになるまで、混ぜてください。 焼く前に大きな気泡は潰しておくといいですよ。

きっかけ

母親がよく作ってくれていたのを、引き継いで作っています。レモンは使わないレシピなので、チーズ感強めです!

公開日:2022/03/27

関連情報

カテゴリ
ベイクドチーズケーキ

このレシピを作ったユーザ

YASUMARO 共働きで4歳と2歳の男の子の父。料理担当。普段作るレシピを忘れないようにメモしてます。皆さまのお役に立てば幸いです( ´ ▽ ` )

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする