アプリで広告非表示を体験しよう

お弁当に!芯までおいしいりんごのブルスケッタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
richan.66
りんごを薄く輪切りにすることで、皮も芯も丸ごといただけます♪

材料(2人分)

りんご
1/3個
はちみつ
小さじ2
50ml
無糖ヨーグルト
大さじ3
ライ麦パン バケット
4切れ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    りんごを皮ごと薄めに輪切りにし、それを8等分に切る。(2枚分使用)種があれば切り取る。
  2. 2
    フライパンにりんごを入れ、水を浸す程度に加える。
  3. 3
    さらにはちみつを加え水分がなくなるまで煮詰める。
  4. 4
    パンはフライパンで両面焼く。
  5. 5
    焼いたパンに1枚に対して小さじ2、ヨーグルトを塗る。
  6. 6
    上にりんごを4枚のせて完成。

きっかけ

りんごをスターカットし、食べた残りもので作りました。

公開日:2022/03/18

関連情報

カテゴリ
お花見のお弁当遠足・ピクニックのお弁当りんごバゲット・フランスパン全粒粉・ライ麦・雑穀パン

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする