お弁当に!芯までおいしいりんごのブルスケッタ レシピ・作り方
材料(2人分)
- りんご
- 1/3個
- はちみつ
- 小さじ2
- 水
- 50ml
- 無糖ヨーグルト
- 大さじ3
- ライ麦パン バケット
- 4切れ
作り方
-
- 1
- りんごを皮ごと薄めに輪切りにし、それを8等分に切る。(2枚分使用)種があれば切り取る。
-
- 2
- フライパンにりんごを入れ、水を浸す程度に加える。
-
- 3
- さらにはちみつを加え水分がなくなるまで煮詰める。
-
- 4
- パンはフライパンで両面焼く。
-
- 5
- 焼いたパンに1枚に対して小さじ2、ヨーグルトを塗る。
-
- 6
- 上にりんごを4枚のせて完成。
きっかけ
りんごをスターカットし、食べた残りもので作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません