材料(1人分)
- パスタ
- 100g
- トマト
- 1/2個 70g
- 舞茸
- 30g
- にんにく
- 1片
- オリーブオイル
- 小1
- 〇ケチャップ
- 大2.5
- 〇コンソメ粉末
- 小1/2
- 塩、こしょう
- 少々
- 粉チーズ
- 少々
作り方
-
- 1
- パスタを表示時間より1分短く茹でる。
-
- 2
- 舞茸はほぐす。
トマトは1.5センチ角に切る。
にんにくはみじん切りにする。
-
- 3
- フライパンにオリーブオイルとにんにくを入れて火にかける。
-
- 4
- 香りがたってきたらトマトと舞茸を加えしんなりするまで炒める。
-
- 5
- 茹でたパスタと〇を加え炒め合わせる。
塩、こしょうで味を調える。
皿に盛り粉チーズをかけて完成。