チーズ入りスクランブルエッグのトースト レシピ・作り方
材料(1人分)
- 食パン
- 1枚
- 卵(日本食材)
- 1個
- ピザ用チーズ(ドイツ)
- 5g
- 塩、こしょう
- 少々
- マヨネーズ
- 小1/2
- ケチャップ
- 小1
- ドライパセリ
- 少々
作り方
-
- 1
- 耐熱容器に卵、チーズ、塩、こしょうを入れて混ぜる。
800Wのレンジで30秒温め箸でぐるぐるかき混ぜスクランブルエッグにする。
-
- 2
- パンにマヨネーズを塗りスクランブルエッグをのせる。
-
- 3
- ケチャップをかけてグリルで2分程焼く。
-
- 4
- 皿に盛りドライパセリをかけて完成。
おいしくなるコツ
スクランブルエッグとパンの加熱時間は様子を見て調整して下さい。
きっかけ
乳製品のキャンペーン