材料(1人分)
- 白葱
- 1本
- 味噌
- 小さじ1
- マヨネーズ
- 大さじ1
- パルメザンチーズ
- 小さじ2
作り方
-
- 1
- ネギは洗い、青い部分と根の部分は切り落とす。
表面の1枚目の皮は剥ぎ、食べやすい大きさに切る。
-
- 2
- ポリ袋に味噌、マヨネーズ、切ったネギを入れて全体が馴染むように揉む。
-
- 3
- 耐熱皿に手順2の材料を入れ、パルメザンチーズを全体的にかける。
-
- 4
- オーブントースターで7〜10分程度、焼き色がつくまで焼く。
-
- 5
- 完成!温かいうちに召し上がれ♪
おいしくなるコツ
もしも味が薄いと感じた場合は、味噌を加えてください。
マヨネーズを入れることで、高温になりやすく、火が通りやすくなります。
きっかけ
居酒屋風のおつまみが食べたくて
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません