材料(2〜3人分)
- お好きな部位の鶏肉(今回はぶつ切り肉)
- 500g
- ☆牛乳
- 100ml
- ☆たまご
- 1個
- ☆小麦粉
- 大さじ6
- ☆塩胡椒
- 少々
- ☆にんにくチューブ
- 5cm
- ☆ウェイパー
- 小さじ1/2
- ☆ステーキスパイス
- 大さじ1
作り方
-
- 1
-
- ☆の材料をすべて入れ混ぜる
-
- 2
-
- ①に鶏肉を入れまんべんなく付ける
-
- 3
-
- 分量外の小麦粉をまぶす。
全面しっかりつけてね!
-
- 4
-
- 180℃に温めた油でしっかり揚げて完成!
きっかけ
ケンタ◯キーは高いし、韓国のザクザクしたチキンを目指して作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません