材料(18(枚)人分)
- 薄力粉
- 100g
- 紅茶の葉
- ティースプーン2杯
- マーガリン
- 25g
- 上白糖
- 30g
- 全卵
- 1/2個
作り方
-
- 1
- マーガリンと上白糖を擦り混ぜる。合わさったら、溶き卵を少しずつ加え混ぜ合わせる。
-
- 2
- 1に、薄力粉を2回に分けて加え、紅茶の葉も合わせて生地をまとめる。生地をラップに包み、冷蔵庫で30分休ませる。
-
- 3
- 2の生地を型取りし、トースターで12分程焼く。
おいしくなるコツ
トースターは、温めておく。焼き時間は目安です^^調整してください。
きっかけ
紅茶の葉を使いたくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません