【赤ワインに合う】ローストビーフとトマトのサラダ レシピ・作り方
材料(1人分)
- キャベツ
- 20g
- トマト
- 小さめ1/2個
- ローストビーフ
- 2枚
- アーモンド
- 3粒
- 〇オリーブオイル
- 小1
- 〇レモン汁
- 小1/4
- 〇蜂蜜
- 小1/4
- 〇塩、こしょう
- 少々
作り方
-
- 1
- キャベツは千切りにする。
トマトは食べやすく切る。
ローストビーフはくるくる巻く。
-
- 2
- 1を皿に盛りアーモンドをのせる。
-
- 3
- 混ぜ合わせた〇をかけて完成。
おいしくなるコツ
調味料は食べる直前にかける。
きっかけ
ワインに合う料理を考えました。