しっとり☆小麦粉不使用のチョコドーナツ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- ボウルを計りにのせ、上から順に計量しながら加える。米粉を加える前に、全体をよく混ぜておく。
(おからパウダーなら、先にふやかして混ぜ、おからにしておく)
-
- 2
- 米粉を加えたら、粉っぽくなくなるまで混ぜて、ポリ袋に移し入れ口を縛ったら、角を少し切る。
-
- 3
- フライパンに油をしき、生地を丸く絞り出し、蓋をして弱めの中火で、両面を揚げ焼きにする。
-
- 4
- 《トッピングチョコレート》
耐熱容器に板チョコを割り入れ、豆乳をかけて、レンジ500㍗で1分加熱し、スプーンでよく混ぜる。
-
- 5
- スプーンでドーナツに塗り、完成☆
おいしくなるコツ
チョコなしでも食べられますが、チョコをかけた方が美味しいです☆
お好みでナッツをトッピングしても◎
きっかけ
グルテンフリーおやつを作りたくて
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
お子さまと楽しくデコレーションしてくださいね