しっとり☆小麦粉不使用のチョコドーナツ レシピ・作り方

しっとり☆小麦粉不使用のチョコドーナツ
  • 約10分
妊婦めし
妊婦めし
米粉とおからをベースに、しっとりドーナツが出来ました!チョコをかけて、更にしっとり☆
お子さまと楽しくデコレーションしてくださいね

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ボウルを計りにのせ、上から順に計量しながら加える。米粉を加える前に、全体をよく混ぜておく。
    (おからパウダーなら、先にふやかして混ぜ、おからにしておく)
  2. 2 米粉を加えたら、粉っぽくなくなるまで混ぜて、ポリ袋に移し入れ口を縛ったら、角を少し切る。
  3. 3 フライパンに油をしき、生地を丸く絞り出し、蓋をして弱めの中火で、両面を揚げ焼きにする。
  4. 4 《トッピングチョコレート》
    耐熱容器に板チョコを割り入れ、豆乳をかけて、レンジ500㍗で1分加熱し、スプーンでよく混ぜる。
  5. 5 スプーンでドーナツに塗り、完成☆

きっかけ

グルテンフリーおやつを作りたくて

おいしくなるコツ

チョコなしでも食べられますが、チョコをかけた方が美味しいです☆ お好みでナッツをトッピングしても◎

  • レシピID:1300034962
  • 公開日:2022/01/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
焼きドーナツ蕎麦を使わない(そばアレルギー)牛乳を使わない(牛乳アレルギー)小麦を使わない(小麦アレルギー)その他のドーナツ
妊婦めし
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る