アプリで広告非表示を体験しよう

贅沢な気分になる!焼きリンゴ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
気まぐれ食堂
おうちカフェにピッタリのメニューです!あつあつの焼きリンゴに溶け出すバニラアイスがたまりません!

材料(1〜2人分)

りんご
1個
バター
10g
シナモン
小さじ三分の一
砂糖
大さじ1
バニラアイス
1スコープ程度
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    りんごの表面をよく洗います。
  2. 2
    りんごの芯を、ナイフやお箸などでくり抜きます。
  3. 3
    時短のために、800Wで3分、電子レンジでチンします。
  4. 4
    オーブンは220度で余熱をします。
  5. 5
    アルミホイルをしき、りんごの芯をくり抜いた穴に、バター、シナモン、砂糖を詰めます。

    ※アルミホイルは器型に折り曲げておくと、バターが溶け出たものが流れ出ず、調理がしやすいです。
  6. 6
    220度のオーブンで10分〜15分、上段で焼きます。

    ※りんごの大きさ、お使いのオーブンにより差が出るので、時間を調整してください。少し焼き色がついたらokです。
  7. 7
    焼き上がり、お皿に移した状態の写真です。

    ※このまま食べても勿論美味しいです!
  8. 8
    あつあつのうちに、バニラアイスを上にのせていただきます!!

おいしくなるコツ

マーガリンではなく、バターを使うとホントに美味しいです!

きっかけ

手軽におうちカフェを楽しみたくて!

公開日:2021/10/31

関連情報

カテゴリ
りんご冬のおもてなし料理簡単おもてなし料理その他の焼き菓子アップルパイ

このレシピを作ったユーザ

気まぐれ食堂 イタリアヴェネト州で12年暮らし、タイに移住。 日本でも海外でも作れる本格レシピを公開。 毎日食べる食事こそ、楽しく料理し、美味しく食べたい。 分量も、量りや大さじ小さじでわざわざ量っていると、面倒臭くて続かなくなってしまう。 その日あるもの、その日気が向いたもの、その日食べたいものを楽しく自炊しています。 【2022年7月5日以後、つくったよレポートの承認はスタンプで返信させていただきます】

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする