アプリで広告非表示を体験しよう

わかめスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
かぁびぃ
シンプルなわかめスープです。

材料(4人分)

わかめ(乾燥)
3g
人参
30g
A.鶏ガラスープの素
7.5g(大さじ1)
A.塩
2g(小さじ1/3)
A.いりごま
2g(小さじ1)
600ml
ごま油
2g(小さじ1/2)
ねぎ
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    材料
  2. 2
    人参は千切りにする。
  3. 3
    鍋に水を入れて火にかけ、煮立ったら人参を入れる。
    人参がやわらかくなったらわかめとAを入れ、一煮立ちさせて味が良ければ、ごま油とねぎを入れて完成♪

おいしくなるコツ

わかめが入るので、塩分量はお好みで 調整してください! 水に戻さなくて大丈夫です!

きっかけ

夕飯の汁物として作りました。

公開日:2021/10/14

関連情報

カテゴリ
わかめスープわかめ夕食の献立(晩御飯)100円以下の節約料理

このレシピを作ったユーザ

かぁびぃ 栄養士をしています♪ いろいろなレシピを投稿していこうと思うので よろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする