材料(4人分)
- わかめ(乾燥)
- 3g
- 人参
- 30g
- A.鶏ガラスープの素
- 7.5g(大さじ1)
- A.塩
- 2g(小さじ1/3)
- A.いりごま
- 2g(小さじ1)
- 水
- 600ml
- ごま油
- 2g(小さじ1/2)
- ねぎ
- 適量
作り方
-
- 1
-
- 材料
-
- 2
- 人参は千切りにする。
-
- 3
-
- 鍋に水を入れて火にかけ、煮立ったら人参を入れる。
人参がやわらかくなったらわかめとAを入れ、一煮立ちさせて味が良ければ、ごま油とねぎを入れて完成♪
おいしくなるコツ
わかめが入るので、塩分量はお好みで
調整してください!
水に戻さなくて大丈夫です!
きっかけ
夕飯の汁物として作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません