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豚ひき肉とじゃがいも玉ねぎ人参のクリーム煮 レシピ・作り方

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はじゃじゃ
根菜はレンジを使って時短で火を通しました♪

材料(4人分)

豚ひき肉
100g
じゃがいも
250g 正味220g
玉ねぎ
小1個 正味100g
人参
正味50g
薄力粉
大2
牛乳
250cc
コンソメ粉末
大1/2
塩、こしょう
少々
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作り方

  1. 1
    じゃがいも、玉ねぎ、人参は食べやすく切る。
    まとめて耐熱容器に入れ蓋をして800Wのレンジで6分温める。

    じゃがいもと人参に竹串がスッと通ればOK。
  2. 2
    フライパンを熱し、豚ひき肉を中火で炒める。
  3. 3
    肉の色が変わったら薄力粉を加え、粉っぽさがなくなるまで炒める。
  4. 4
    牛乳を加え、とろみがつくまで混ぜながら火を通す。
  5. 5
    1の具材とコンソメを加え混ぜる。
    塩、こしょうで味を調えて完成。

きっかけ

あるもので作りました。

公開日:2021/10/07

関連情報

カテゴリ
豚ひき肉夕食の献立(晩御飯)にんじん玉ねぎじゃがいも

このレシピを作ったユーザ

はじゃじゃ 安く手に入った食材を組み合わせて、あるもので節約調理をしています。 高血圧の家族がいるので減塩・薄味 美容と健康を意識した食事 ♥つくったよレポートをくださる方ありがとうございます♪とても励みになります!! ●YouTube HAJAJAkitchen https://www.youtube.com/channel/UCif3A8gRbrk6R-wLjKJ-nvA

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