豚ひき肉とじゃがいも玉ねぎ人参のクリーム煮 レシピ・作り方
材料(4人分)
- 豚ひき肉
- 100g
- じゃがいも
- 250g 正味220g
- 玉ねぎ
- 小1個 正味100g
- 人参
- 正味50g
- 薄力粉
- 大2
- 牛乳
- 250cc
- コンソメ粉末
- 大1/2
- 塩、こしょう
- 少々
作り方
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- 1
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- じゃがいも、玉ねぎ、人参は食べやすく切る。
まとめて耐熱容器に入れ蓋をして800Wのレンジで6分温める。
じゃがいもと人参に竹串がスッと通ればOK。
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- 2
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- フライパンを熱し、豚ひき肉を中火で炒める。
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- 3
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- 肉の色が変わったら薄力粉を加え、粉っぽさがなくなるまで炒める。
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- 4
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- 牛乳を加え、とろみがつくまで混ぜながら火を通す。
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- 5
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- 1の具材とコンソメを加え混ぜる。
塩、こしょうで味を調えて完成。
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