黒ゴマきなこの丸めないブリスボール レシピ・作り方
材料(10人分)
- ミックスナッツ
- 90g
- アプリコット
- 95g
- レーズン
- 5g
- 純ココア
- 50g
- きな粉(黒ゴマ入り)
- 20g
作り方
-
- 1
- フードプロセッサーにミックスナッツを入れて細かくする。
-
- 2
- 1にレーズン、アプリコットを入れ再び混ぜる。
-
- 3
- 2にココア、黒ゴマきな粉を入れ混ぜたら、水30gを入れまとまるまで再び混ぜ合わせる。
-
- 4
- 四角い容器に3を移し入れ、平に伸ばし押し固めたら、一口サイズに切り込みを入れ、冷蔵庫で冷やして完成。
きっかけ
スーパーでまた黒ゴマきな粉に惹かれて買ったので、スイーツに使ってみした
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません