アプリで広告非表示を体験しよう

ヨーグルトなし生クリームなし!レアチーズケーキ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
妊婦めし
クリームチーズと牛乳で出来る、とっても簡単なレアチーズケーキです☆
ボトムにバターを混ぜ固める手間もカロリーもカット!簡単嬉しい美味しい
みんながつくった数 1

材料(4人分)

クリームチーズ
150g
牛乳
250㏄
砂糖
大さじ3
レモン汁(ファイトパウダーレモン)
大さじ1(ファイトパウダーは1.5)
◎ゼラチン
5g
◎水
大さじ3
ビスケット(クッキー)
10枚ほど
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ◎の材料を耐熱容器に入れ、ふやかしておく。

    ボウルにクリームチーズ、砂糖、牛乳少しを入れ、レンジ600㍗で30秒チン!
    泡立て器でなめらかになるまで混ぜる。
  2. 2
    残りの牛乳とレモン汁を加え、なめらかになるまで混ぜたら、
    ふやかしたゼラチンを500㍗で30秒チン!して加え、よくよ~く混ぜる。
  3. 3
    器に流し入れ、蓋をして冷蔵庫で30分程冷やす。
    ビスケットかクッキーを砕き、上にまんべんなく散らして、更に2時間程冷やして完成☆
  4. 4
    固まったらお皿を被せて、パカッとすれば、見た目も普通のレアチーズケーキになります。
    生地の水分でしっとりするし、ビスケットにバターを混ぜる必要もなく楽チン☆

おいしくなるコツ

特になし! (ファイトパウダーレモンなら、シーバックソーンや甘味が入っているのでより香りが良く甘くなります。)

きっかけ

生クリームもヨーグルトも無いけど、レアチーズケーキが食べたくなったので、牛乳で作ってみました☆

公開日:2021/10/01

関連情報

カテゴリ
レアチーズケーキ

このレシピを作ったユーザ

妊婦めし 不器用でマイペースでおっちょこちょいな、 5歳と3歳と1歳の三児のママです:-) 妊婦さんも、小さいお子さんをお持ちのママパパさんも、 私のように不器用でマイペースでおっちょこちょいな方でも、 誰でも簡単にできるレシピをご紹介します☆;-)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする