お弁当やハロウィンにも!かぼちゃサラダ レシピ・作り方
材料(4人分)
- かぼちゃ(正味)
- 340g
- 水
- 30ml(大さじ2)
- きゅうり
- 1本
- 塩
- 1.5g(小さじ1/4)
- ハム
- 4枚(40g)
- ベビーチーズ
- 2個(30g)
- マヨネーズ
- 90g
- 塩こしょう
- 適量
- ドライパセリ
- 適量
作り方
-
- 1
-
- 材料
-
- 2
-
- 材料
-
- 3
- かぼちゃは皮をとり、適当な大きさに切って耐熱容器に入れ、水を入れてふんわりとラップをかけ、600Wの電子レンジで7〜8分ほど加熱する。
-
- 4
-
- フォークなどで熱いうちにつぶしておく。
-
- 5
- きゅうりは輪切りにし、塩もみして5分ほど待ってから水分をきっておく。
ハムは1cm角に切る。
ベビーチーズはコロコロに切る。
-
- 6
-
- 全ての材料と調味料をボウルに入れて、混ぜ合わせたら完成♪
おいしくなるコツ
かぼちゃはこさず、そのまま潰したほうが
食感も楽しめます!
マヨネーズと塩こしょうはお好みで
調整してください。
パセリはなくても大丈夫です。
きっかけ
お弁当用で作ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
子どもが好きな味になっています♪