納豆パスタ レシピ・作り方

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愛結♡
納豆で良質タンパク質をとろう!

材料(1人分)

パスタ麺
1人分
少々
バター
小さじ1
濃口醤油
大さじ1
レモン果汁
小さじ1
アスパラガス
2本
オリーブオイル
適量
黒胡椒
少々
納豆
1パック
塩昆布
ひとつまみ

作り方

  1. 1
    パスタ麺を表示に従い湯がき、油をまぶす。
  2. 2
    アスパラガスが、筋をとり一口大長さにきり、オリーブオイルをしいたフライパンで炒め、黒胡椒で味をつける。
  3. 3
    同じフライパンに、バター、濃口醤油を加え1のパスタ麺を加え混ぜ合わせ、火を止めレモン果汁をかける。
  4. 4
    食器に3のパスタ麺を盛り付け、上から2のアスパラガス、その上に納豆(タレを混ぜた納豆)、塩昆布をのせ完成!

おいしくなるコツ

塩昆布の量について、多いと塩辛くなりますので少なめがおすすめです! レモン果汁の風味を残したいので、火を止めて加えました!

きっかけ

納豆を多めに購入したため。

公開日:2021/09/05

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カテゴリ
納豆パスタ

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