材料(1人分)
- パスタ麺
- 1人分
- 油
- 少々
- バター
- 小さじ1
- 濃口醤油
- 大さじ1
- レモン果汁
- 小さじ1
- アスパラガス
- 2本
- オリーブオイル
- 適量
- 黒胡椒
- 少々
- 納豆
- 1パック
- 塩昆布
- ひとつまみ
作り方
-
- 1
- パスタ麺を表示に従い湯がき、油をまぶす。
-
- 2
- アスパラガスが、筋をとり一口大長さにきり、オリーブオイルをしいたフライパンで炒め、黒胡椒で味をつける。
-
- 3
- 同じフライパンに、バター、濃口醤油を加え1のパスタ麺を加え混ぜ合わせ、火を止めレモン果汁をかける。
-
- 4
- 食器に3のパスタ麺を盛り付け、上から2のアスパラガス、その上に納豆(タレを混ぜた納豆)、塩昆布をのせ完成!
おいしくなるコツ
塩昆布の量について、多いと塩辛くなりますので少なめがおすすめです!
レモン果汁の風味を残したいので、火を止めて加えました!
きっかけ
納豆を多めに購入したため。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません