冷奴のアレンジレシピ☆トマトとゴマの冷奴 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 冷奴
- 2人前
- プチトマト
- 3個
- ☆ポン酢
- 大さじ1/2
- ☆ごま油
- 大さじ1/2
- ☆お砂糖
- 小さじ1/2
- ☆ゴマ(すりゴマ・いりごまお好みで)
- 小さじ1/2
作り方
-
- 1
- お豆腐は水を切っておく。
トマトは1/4に切り分ける。
-
- 2
- ボールに☆を全て入れ、トマトを入れて混ぜ合わせる。水気を切ったお豆腐の上にのせて出来上がりです。
(時間があれば、トマトのタレは冷蔵庫で冷やしておくと冷たくておいしく食べられます)
おいしくなるコツ
ネギや大葉などを入れて混ぜ合わせてもおいしくいただけます。ツナも合います。お好みて入れてみて下さい。
たれを混ぜ合わせた後、冷蔵庫で冷やすとおいしいです。
きっかけ
トマトが余っていたので