材料(1人分)
- キムチ
- 大さじ山盛り1程度
- 刻みネギ
- 大さじ1程度
- スティックチーズ
- 一本
- ごま油
- 小さじ1
- ご飯
- お茶碗1杯分
- 白ごま
- 少々
作り方
-
- 1
- キムチは細かく刻んで、少し汁気をとっておく。
-
- 2
- スティックチーズは1センチ程度の長さにカットしておく。
-
- 3
- ボウルにご飯をいれ、ご飯、白ごまを入れたらよく混ぜ合わせる。
-
- 4
- 手順2に刻んだキムチ、ごま、スティックチーズをいれよく混ぜ合わせる。
-
- 5
- サランラップを広げ、手順4をのせ、包みながらおにぎりの形に整えたら出来上がり☆
おいしくなるコツ
キムチは小さく刻んだ方が、全体にいきわたりおいしくなります!
きっかけ
手軽に食べれるおにぎりをつくってみました!