材料(2人分)
- ちゃんぽん麺
- 2袋
- 玉ねぎ
- 2分の1
- にんじん
- 3分の1
- ちくわ
- 二本
- 豚肉
- 60〜80g
- 刻みネギ
- 大さじ1程度
- ☆ウスターソース
- 大さじ1.5〜2程度
- ☆オイスターソース
- 大さじ2程度
- ☆砂糖
- 小さじ1
- 塩胡椒
- 少々
作り方
-
- 1
- 玉ねぎ、にんじんへ薄切りにスライスし、豚肉は食べやすい大きさに、ちくわは0.5ミリ程度の厚さにカットしておく。
-
- 2
- 鍋に油を少量いれ、豚肉を炒める。
-
- 3
- 豚肉が炒まったら、玉ねぎ、にんじんをいれ玉ねぎが半透明になるまでよく炒める。
-
- 4
- ちくわんいれ、軽く混ぜたら、塩胡椒をし軽く味つける。
-
- 5
- ちゃんぽん麺をいれ、ほぐしながら具材とよく混ぜ合わせる。
-
- 6
- ☆の調味料をいれ味を整えたら、器に盛り付け、最後に刻みネギをふりかけたら出来上がり☆
おいしくなるコツ
オイスターソースをウスターソースより少し多めに入れると美味しくなります!
きっかけ
ちゃんぽん麺が余っていたので作ってみました!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません