アプリで広告非表示を体験しよう

ちゃんぽん麺でちくわ入り焼きそば レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
よんちゃんママ
ちゃんぽん麺でもちもち焼きそば☆少しクセになります!

材料(2人分)

ちゃんぽん麺
2袋
玉ねぎ
2分の1
にんじん
3分の1
ちくわ
二本
豚肉
60〜80g
刻みネギ
大さじ1程度
☆ウスターソース
大さじ1.5〜2程度
☆オイスターソース
大さじ2程度
☆砂糖
小さじ1
塩胡椒
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玉ねぎ、にんじんへ薄切りにスライスし、豚肉は食べやすい大きさに、ちくわは0.5ミリ程度の厚さにカットしておく。
  2. 2
    鍋に油を少量いれ、豚肉を炒める。
  3. 3
    豚肉が炒まったら、玉ねぎ、にんじんをいれ玉ねぎが半透明になるまでよく炒める。
  4. 4
    ちくわんいれ、軽く混ぜたら、塩胡椒をし軽く味つける。
  5. 5
    ちゃんぽん麺をいれ、ほぐしながら具材とよく混ぜ合わせる。
  6. 6
    ☆の調味料をいれ味を整えたら、器に盛り付け、最後に刻みネギをふりかけたら出来上がり☆

おいしくなるコツ

オイスターソースをウスターソースより少し多めに入れると美味しくなります!

きっかけ

ちゃんぽん麺が余っていたので作ってみました!

公開日:2021/07/09

関連情報

カテゴリ
ソース焼きそばちくわにんじんその他の豚肉玉ねぎ

このレシピを作ったユーザ

よんちゃんママ 二児の母で専業主婦です! 毎日、家族に美味しい料理を食べてもらえるように日々努力中です!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする