小松菜とウインナーと人参の焼きそば レシピ・作り方
材料(2人分)
- 中華麺(蒸し)
- 2玉
- 小松菜
- 100g
- ウインナー
- 2本
- 人参
- 20g
- ごま油
- 小1
- 〇創味シャンタン 粉末
- 小1/2
- 〇中濃ソース
- 大2
- 塩、こしょう
- 少々
作り方
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- 1
- 麺を800Wのレンジで2分程加熱する。
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- 2
- フライパンにごま油を熱し、レンジにかけた麺をほぐしながら炒める。一旦皿に取り出す。
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- 3
- 麺を炒めている間に
小松菜は3センチ幅に切る。
人参は細切りにする。
ウインナーは斜め切りにする。
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- 4
- 同じフライパンで3の具材を炒め、しんなりしてきたら麺を戻し入れ炒め合わせる。
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- 5
- 〇を加え炒める。
塩、こしょうで味を調えて完成。
おいしくなるコツ
麺をレンジで温めほぐれやすくしておく。
きっかけ
粉末ソースがついていない麺がお買い得だったので買い、家にあるものを入れて作りました。