アプリで広告非表示を体験しよう

小松菜とウインナーと人参の焼きそば レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
はじゃじゃ
冷蔵庫にあるもので作った簡単な焼きそばです♪
みんながつくった数 1

材料(2人分)

中華麺(蒸し)
2玉
小松菜
100g
ウインナー
2本
人参
20g
ごま油
小1
〇創味シャンタン 粉末
小1/2
〇中濃ソース
大2
塩、こしょう
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    麺を800Wのレンジで2分程加熱する。
  2. 2
    フライパンにごま油を熱し、レンジにかけた麺をほぐしながら炒める。一旦皿に取り出す。
  3. 3
    麺を炒めている間に
    小松菜は3センチ幅に切る。
    人参は細切りにする。
    ウインナーは斜め切りにする。
  4. 4
    同じフライパンで3の具材を炒め、しんなりしてきたら麺を戻し入れ炒め合わせる。
  5. 5
    〇を加え炒める。
    塩、こしょうで味を調えて完成。

おいしくなるコツ

麺をレンジで温めほぐれやすくしておく。

きっかけ

粉末ソースがついていない麺がお買い得だったので買い、家にあるものを入れて作りました。

公開日:2021/07/05

関連情報

カテゴリ
ソース焼きそば昼食の献立(昼ごはん)にんじんソーセージ・ウインナー小松菜

このレシピを作ったユーザ

はじゃじゃ 安く手に入った食材を組み合わせて、あるもので節約調理をしています。 高血圧の家族がいるので減塩・薄味 美容と健康を意識した食事 ♥つくったよレポートをくださる方ありがとうございます♪とても励みになります!! ●YouTube HAJAJAkitchen https://www.youtube.com/channel/UCif3A8gRbrk6R-wLjKJ-nvA

つくったよレポート( 1 件)

2022/05/28 13:06
休日ランチにいただきました☆美味しかったです~ごちそうさまでした(*´ω`*)
梨花*
焼きそば美味しそうですね♪ 作って下さり嬉しいです(*^-^*) 本日もレポート感謝です!

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする